Гройсман рассказал Садовому, как избавить Львов от мусора

Киев, 27 января. Владимир Гройсман сообщил, что на посту мэра Винницы он потратил несколько лет на то, чтобы избавить город от отходов. При этом Гройсман отметил, что мэром он стал в том же году, что и Садовый.

По словам Гройсмана, проблема переработки отходов в Виннице была решена в течение нескольких лет. В итоге у города появился современный полигон, где добывают газ и перерабатывают в электричество. Используется принцип сортировки мусора и множество других необходимых мер.

Гройсман призвал власти Львова действовать по той же схеме и решить-таки проблему отходов. Также он заявил, что на данный момент власти Львова уже потратили 100 миллионов гривен, чтобы вывезти отходы в другие регионы. 

Глава правительства также пообещал, что в ближайшее время Львов получит земельный участок, на котором будет построен мусороперерабатывающий завод. 

Напомним, ранее львовский градоначальник Андрей Садовый обратился к властям польского города Люблин с просьбой избавить Львов от мусора, чтобы избежать эпидемии.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top