Матюхин: Ситуация в АТО обстряется с каждым часом

Киев, 27 января. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин. По его словам, противник из гранатометов и стрелкового оружия обстреливал населенные пункты Павлополь, Гнутово, Лебединское и Широкино.

«Из 120-мм артиллерии утром обстреляли Лебединское, а также из танка и 82-мм минометов. По Широкино также стреляли из 120-мм минометов. На донецком направлении из 120-мм минометов была обстреляна Авдеевка. На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов боевики вели обстрел по Новозвановке»,  — сообщил Матюхин.

Также сообщается, что на луганском направлении в результате обстрелов погиб старший солдат. Всего за прошедшие сутки зафиксировано 13 обстрелов. 

«Примечательно, что эти обстрелы велись прицельно по позициям украинских войск. Украинские войска не открывали огонь в ответ на эти обстрелы со стороны временно оккупированных территорий. В настоящее время ситуация продолжает оставаться напряженной, но контролируемой со стороны украинских войск», — заявил Чмиль.

Напомним, накануне в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки на фронте никто не погиб.  

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top