Умер британский актер из «Гарри Поттера» Джон Херт

Лондон, 28 января. Джону Херту было 77 лет. В последние годы жизни он страдал от рака поджелудочной железы и жаловался на проблемы с кишечником.

Херт прославился благодаря роли в фильме «Человек на все времена» 1966 года. Также он сыграл одну из известных ролей в картине «Человек-слон» 1980 года. В этой работе актер предстал в образе реально существовавшего человека Джона Меррика, у которого была редкая болезнь, исказившая черты его лица. За эту роль Херт получил премию BAFTA и был номинирован на «Оскар».

Британец также снялся в фильме «Чужой» и экранизации романа-антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла. Наиболее известными из последних работ актера стали экранизации романов о Гарри Поттере. В этих фильмах Херт сыграл продавца и изготовителя волшебных палочек Гаррика Олливандера. В феврале на российские экраны выйдет «Джеки», где Херт сыграл одну из ролей. Это фильм – биографическая драма о вдове президента США Джона Кеннеди – Жаклин.

Напомним, 26 января ушла из жизни американская комедийная актриса Мэри Тайлер Мур. Ей было 80 лет. В последние дни она находилась в тяжелом состоянии в больнице штата Коннектикут. Рядом с ней были друзья и близкие люди.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top