Охрименко: Ближе к маю цены на продукты могут вырасти

Киев, 28 января. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии УНН сообщил, что цены на продовольственном рынке поднимутся не из-за роста минимальной заработной платы до 3200 гривен, а из-за повышения цен на электроэнергию.

По мнению Охрименко, рост минимальной зарплаты может привести к подъему инфляции примерно на 0,5% до 25%. Однако основным фактором роста цен станет подорожание электроэнергии. Также экономист уточнил, что за месяц рост цен на продукты питания может составить в среднем 5 – 7%. Этого следует ожидать ближе к маю.

Напомним, харьковские коммунальщики предупредили горожан о возможном повышении тарифов, развесив объявления около подъездов жилых домов. Жителям одного из домов насчитали 3,13 гривны за квадратный метр убираемой территории, что на 40% превысило существующий размер услуг.

Тем временем в Национальной комиссии по вопросам государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг принялись считать газ по-новому. Теперь в квитанциях будет указываться теплота сгорания голубого топлива.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top