Венгрия выступила за отмену антироссийских санкций

Будапешт, 28 января. По словам Петера Сиярто, продление санкционной политики Запада бесполезно. Кроме того, Венгрия давно четко выразила свою позицию в отношении ограничительных мер против РФ. Именно поэтому Будапешт поддерживает полное снятие санкций. Более того, глава МИД не видит угрозы со стороны Москвы и верит в налаживание двухстороннего сотрудничества, в том числе экономического.

«Позиция Венгрии в отношении санкций заключается в том, что они бесполезны. Рады ли мы тому, что экономика России падает? Нет, мы сожалеем об этом», — подчеркнул Сиярто.

Глава дипломатического ведомства напомнил, что президент России Владимир Путин в обозримом будущем навестит Будапешт с рабочим визитом. Во время встречи будет затронута тема снятия антироссийских санкций и перехода к более развитому сотрудничеству в энергетической сфере.

Напомним, 24 января министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что от введения антироссийских санкций Будапешт понес огромные убытки. По его словам, упущенная выгода для Венгрии за три года составила 6,5 миллиарда долларов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top