Цукерберг раскритиковал Трампа за его указ о мигрантах

Нью-Йорк, 28 января. Глава компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что указы президента США Дональда Трампа в области ужесточения иммиграционного контроля могут коснуться людей, не представляющих угрозы для страны и подорвать основы государства, сформировавшегося как нация иммигрантов.

На своей странице в социальной сети Цукерберг напомнил, что его предки родились в Германии, Австрии и Польше, а родители его жены Присциллы Чан – беженцы из Китая и Вьетнама. По его словам, необходимо оберегать США, но при этом нужно сосредоточить внимание на тех, кто представляет угрозу.

«Сосредоточение внимания органов правопорядка не только на лицах, представляющих реальную угрозу, не сделает Америку более безопасной, так как отвлечет на себя лишние ресурсы и заставит миллионы безвредных парней без документов жить в страхе депортации», — добавил Цукерберг.

Также он отметил, что власти США должны держать двери открытыми для беженцев и нуждающихся в помощи. По словам Цукерберга, если бы США не впускали беженцев несколько десятилетий назад, то семьи его супруги Присциллы не было бы сейчас в этой стране. Он выразил надежду на то, что здравый смысл возобладает, и Трамп не станет чинить препятствий на пути в США очень талантливых людей.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top