В Беларуси скончался народный артист Александр Тиханович

Минск, 28 января. Народный артист Беларуси, участник известного во времена Советского Союза вокально-инструментального ансамбля «Верасы» Александр Тиханович ушел из жизни после длительной болезни на 65-м году жизни. Об этом говорится в заявлении дочери музыканта Анастасии.

По ее словам, отец умер в ночь на 28 января. Также она поблагодарила людей, которые были рядом на протяжении жизненного пути Александра, и тех, «кто молился и поддерживал его в его последний и очень не простой год».

Отметим, что Александр Тиханович родился 13 июля 1952 года в Минске. Он окончил духовое отделение (труба) Белорусской консерватории. В 1973 году артист вошел в состав ВИА «Верасы», который на протяжении долгих лет был популярен на территории Советского Союза.

Выступая в ансамбле, Тиханович познакомился с Ядвигой Поплавской, которая впоследствии стала его супругой. В 1986 году артисты покинули ВИА «Верасы», а в 1988 году создали дуэт «Счастливый случай» после победы на конкурсе «Песня 88» с одноименной композицией. Тогда же артисты организовали Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. Со временем он перерос в продюсерский центр.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top