Песков: Разговор Путина с Трампом будет проходить без помощников

Москва, 28 января. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что к сегодняшним переговорам Владимира Путина и Дональда Трампа российская сторона не будет привлекать помощников.

Согласно информации Белого дома, со стороны США к переговорам, которые в расписании Дональда Трампа назначены на 12:00 по местному времени (19:00 по Киеву), должен присоединиться вице-президент США Майк Пенс.

Также отмечается, что до переговоров с российским лидером Трамп проведет телефонные переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель. После этого он свяжется с президентом Франции Франсуа Олландом и главой правительства Австралии Малькольмом Тернбуллом. Примечательно, что Белый дом не сообщает об участии Пенса в переговорах с лидерами Германии, Франции, Японии и Австралии.

Напомним, президент США Дональд Трамп во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй заявил, что рано говорить о снятии антироссийских санкций. По его словам, только после переговоров с Владимиром Путиным будут приняты важные решения.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top