Четвертому задержанному по делу ГПЗКУ объявили о подозрении

Киев, 28 января. Соломенский районный суд столицы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 20 миллионов гривен четвертому подозреваемому в причинении убытков ПАО «Государственная продовольственная зерновая корпорация».

В сообщении пресс-службы НАБУ говорится, что днем ранее суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога другим трем подозреваемым в нанесении ущерба ГПЗКУ в размере свыше 60 миллионов долларов (более 1,6 миллиарда гривен). В НАБУ напомнили, что досудебное расследование по приведенным фактам детективы начали в июле прошлого года.

Также отмечается, что Печерский районный суд Киева в данный момент рассматривает обвинительный акт в отношении бывшего председателя правления ПЗКУ и его заместителя. Их обвиняют в растрате денежных средств корпорации и служебном подлоге официальных документов.

6 декабря прошлого года Генпрокуратура направила в Печерский районный суд обвинительный акт в отношении бывшего руководителя страховой компании «Гарант Престиж» (Донецк), который действовал по предварительному сговору с бывшим председателем правления ГПЗКУ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top