В ООН призвали Трампа продолжить принимать беженцев

Вашингтон, 28 января. Управление ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции призвали администрацию президента США Дональда Трампа продолжать предоставлять убежище беженцам, передает издание Deutsche Welle.

В заявлении организаций говорится, что программа переселения США является очень важной и должна быть продолжена. Также отмечается, что США при предоставлении беженцам убежища получают двойную выгоду: во-первых, спасая людей, которые являются самыми уязвимыми в мире, и, во-вторых, давая им возможность обогатить свои новые общества.

Организации выразили надежду на то, что США продолжат играть ведущую роль и продолжать традицию защиты тех, кто бежит от конфликтов и преследований.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп собрался приостановить прием беженцев на 120 дней. При этом запрет на въезд в США на 90 дней коснется мигрантов из Сирии, Ливии, Ирана, Сомали, Йемена и Ирака.

По словам представителя Республиканской партии Майкла Маккола, указ Трампа предусматривает также 30-дневное приостановление выдачи виз гражданам семи стран, которые представляют собой «повышенную опасность» и приостановление программы по приему беженцев.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top