В Калифорнии началась кампания за выход штата из состава США

Калифорния, 28 января. Об этом рассказал государственный секретарь Калифорнии Алекс Падилья. По его словам, чтобы провести референдум, сторонники отсоединения от США должны заручиться поддержкой 8% населения штата. Это значит, что следует собрать 585 тысяч 407 подписей.

Если население поддержит идею выхода Калифорнии из состава США, в ноябре 2018 года будет проведен референдум, в ходе которого сначала граждане проголосуют за отмену двух положений местной конституции, согласно которым Калифорния является частью США, а конституция государства — основным законом.Потом уже будет проведен референдум об отделении штата от США, состоится это знаменательное событие не ранее 2019 года. 

К слову, чтобы референдум признали состоявшимся, принять участие в голосовании должно не менее половины избирателей. Решение же будет принято лишь в том случае, если за один из вариантов проголосует не менее 55% избирателей.

Первые слухи о проведении референдума об отделении от США появились еще в ноябре 2016 года, после победы на президентских выборах Дональда Трампа. Калифорния, преимущественно, поддерживала Хиллари Клинтон.

Отметим, в Калифорнии проживает более 40 миллионов человек. 

Напомним, ранее над Калифорнией появился «портал в параллельный мир».

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top