Хуг предупредил о грозящей Донбассу экологической катастрофе

Донецкая область, 28 января. По его словам, рядом с фильтровальной станцией в окрестностях Донецка находятся резервуары, где хранится хлор для очистки воды. Обстрелы этих объектов могут привести к утечке опасного вещества в грунтовые воды, что спровоцирует экологическую катастрофу.

«Если в резервуары, в которых хранится хлор, попадет снаряд, будет утечка хлора и это приведет к катастрофе»,- заявил Хуг.

По его словам, последствия будут самыми непредсказуемыми: вымрет все живое, а люди будут страдать от серьезных проблем со здоровьем. 

«Учитывая то, что стороны расположены очень близко друг к другу, с учетом большого количества хлора на фильтровальной станции в Ясиноватой и, учитывая расположение резервуара химических отходов в Новгородской, существует высокий риск экологической и гуманитарной катастроф», -добавил Хуг.

Напомним, ранее сообщалось, что глава СММ ОБСЕ в Украине планирует увеличить количество своих наблюдателей в зоне вооруженного конфликта, а также расширить географию работы международной организации.

 

    Загрузка...
    Загрузка...

    Related posts

    Top