Порошенко распорядился обеспечить ВСУ модернизированными танками

Киев, 28 января. Об этом Петр Порошенко заявил в ходе заседания СНБО. 

«Гособоронзаказ на 2017 год мы должны сформировать с твердым учетом тех недостатков, которые имел оборонный заказ 2016 года. Прежде всего, подчеркиваю, что 81% государственного оборонного заказа — это общий фонд Госбюджета», — подчеркнул Порошенко.

В денежном эквиваленте это десять миллиардов гривен, и финансирование должно начаться уже в ближайшее время. Эти средства будут потрачены на закупку образцов вооружения и военной техники. Правда, что именно будет закуплено — пока обсуждается. 

«У нас становится выбор: либо один «Оплот», либо 10 глубоко модернизированных и капитально отремонтированных Т-64 или Т-80. Причем «Оплот» строится не менее чем 18 месяцев, а цикл глубокой модернизации Т-80 составляет 2,5 месяца. Таким образом, у нас встает вопрос либо танковая рота в полном составе, либо один танк», — сказал Порошенко.

Президент отметил, что следует срочно модернизировать танки, так как танковые подразделения следует полностью укомплектовать в кратчайшие сроки. 

Напомним, ранее президент Украины подписал План проведения многонациональных военных учений в текущем году. Стартуют они уже в январе. 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top