Трамп призвал Сенат США не развязывать Третью мировую войну

Вашингтон, 30 января. Президент США призвал сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма не пытаться развязать Третью мировую войну, а сосредоточиться на борьбе с мировым терроризмом. Об этом Дональд Трамп сообщил в Twitter.

Так он ответил на совместное заявление экс-кандидатов в президенты республиканцев. Ранее они осудили указ главы государства «О защите страны от въезда иностранных террористов», по которому в течение трех месяцев всем гражданам Ирана, Йемена, Ирака, Сирии, Ливии, Сомали и Судана было решено не выдавать визы США. Приостанавливается и прием беженцев из Сирии на четыре месяца.

«Этот указ свидетельствует, что США не хочет, чтобы мусульмане приезжали в нашу страну. Поэтому мы опасаемся, что он может в большей степени поспособствовать вербовке террористов, нежели повысит нашу безопасность», — сказано в заявлении сенаторов.

В ответ им Трамп отметил, что это совмеcтное заявление бывших кандидатов в президенты считает ошибочным. По его мнению, сенаторы «прискорбно неубедительны» в отношении вопросов иммиграции. Глава Белого дома считает, что Джон Маккейн и Линдси Грэм должны сосредоточить свою энергию на террористической ИГИЛ, нелегальной иммиграции и безопасности на границах государства «вместо того, чтобы постоянно пытаться развязать третью мировую войну».

Трамп призвал Сенат США не развязывать Третью мировую войну

Трамп призвал Сенат США не развязывать Третью мировую войнуФото: twitter.com / realdonaldtrump

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top