Трамп объяснил свой указ об иммиграции, из-за которого на него ополчились сенаторы

Вашингтон, 30 января. Как известно, сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн заявили, что указ президента США Дональда Трампа об иммиграции является непродуманным и может способствовать вербовке террористов. Глава Белого дома в ответ посоветовал им не пытаться разжечь третью мировую войну, а направить свою энергию на проблемы с ИГИЛ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Также Трамп обвинил СМИ в том, что журналисты исказили суть подписанного им указа, неверно истолковав его как «запрет для мусульман».

«Это вообще не вопрос религии — это вопрос террора и безопасности в нашей стране. Существует более 40 различных стран, в которых большинство мусульман не затронуты этим законом», — сказано в специальном заявлении Трампа.

Глава государства отметил, что США является «гордой нацией иммигрантов», всегда испытывающей сострадание к угнетенным. В то же время, он подчеркнул, что американские власти намерены защищать граждан и границы своей страны.

Кроме того, Трамп напомнил СМИ о том, что его предшественник Барак Обама тоже вводил временные ограничения на въезд в США для граждан некоторых государств.

«В 2011 году Обама запретил визы для беженцев из Ирака на шесть месяцев», — отметил президент.

Он добавил, что семь стран, названных в указе, являются теми же государствами, которые «ранее были определены администрацией Обамы в качестве источников террора».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top