Соцсети: Попытка «отжать» Калининград закончится присоединением Прибалтики к РФ

Киев, 30 января. Пользователи социальных сетей отреагировали на предложение литовского депутата Линаса Бальсиса отобрать у России Калининградскую область и вернуть ее в Европу. По его словам, на такой шаг стоит пойти, поскольку границы, установленные после Второй мировой войны, утратили свою правовую силу после того, как Крым был присоединен к российской территории.

Завсегдатаи социальных сетей усомнились в том, что Литве удастся «отжать» у Москвы этот регион. По их мнению, если власти этой страны попытаются отнять Калининград у России, то держава неминуемо войдет в состав РФ (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, прим. ред.).

‏@Wardus2: «Как бы Калининградская область не приросла Виленской губернией».

‏@frolmen14: «Господа, кто знает, что они там все употребляют, дайте рецепт. Ну не может человек в адеквате нести такую ахинею!».

‏@pavel67a: «Россия – Крым Наш. Китай – Сибирь Наш. НАТО – Калининград Наш».

‏@olesia_cher: «Ахахахаха, они хотят забрать Калининград себе. Литовцы, позабыли вы, что когда-то Россия забрала вас к себе».

‏@SoMcSim: «Это уже даже не смешно. Все их 50 солдат и офицеров пойдут отбирать у России Калининград?».

Сергей Танкист: «Полный бред! С таким же успехом он может потребовать и Луну».

Виталий Бидяк: «Как бы фантазии этих клоунов не закончились возвратом Прибалтики в состав России».

Виктор Андропов: «Нужен референдум, на котором жители Калининградской области смогли бы сами решить, хотят ли они оставаться в составе России или всё же предпочитают жить самостоятельно и независимо».

Dennis Dom Krechet: «Я бы ещё понял, если бы некие силы «прусской народной армии» решили воссоздать прусское государство на территории нынешней России и Польши. А что такое государство Литва? Не забудьте вернуть земли беларусам».

Ann Ch: «В Калининграде проживает около полумиллиона человек. 87 % – русские, а лишь 0,5 % – литовцы… Литовский депутат, боюсь, предложение Ваше никто не поддержит».

Сергиенков Константин: «Нужно требовать отдать Курилы Японии, Кубань – Украине, Кенигсберг – немцам, Карелию – финнам. Хоть люди поживут по-людски».

‏@spacelordrock: «Какой-то депутат в Литве предложил забрать у России Калининград. А потом ведь будет удивляться, почему Вильнюс вернулся в Беларусь».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top