Насалик: Украина способна обойтись без угля ДНР

Киев, 30 января. Глава Министерства топлива и энергетики Игорь Насалик не поддержал заявления Киева о том, что блокада неподконтрольных Украине территорий Донбасса повлияет на энергообеспечение страны. Об этом передает “112 Украина”.

Насалик утверждает, что согласно данным Министерства энергетики, у Украины предусмотрено 2,2 млн тонн угля. При этом на подконтрольной Киеву территории уголь антрацитовой группы не добывается. Основные поставки сырья идут из ЮАР. По его словам, если ранее можно было утверждать, что без угля из зоны АТО Украине обойтись невозможно, то теперь антрацитовая группа вполне компенсируется поставками из других стран.

В то же время, он отметил, что поставки угля из ЛДНР прекратились только по той причине, что есть проблемы с подвижным составом.

«Но на данный момент можно сделать вывод, что Украина способна обойтись без угля с оккупированных территорий Донбасса», — отметил министр.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что Украина не сможет обойтись без угля, который добывается на неконтролируемых Киевом территориях Донбасса.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top