Почувствуй разницу: Bild доказала, что Трампу важнее отношения с Путиным, чем с Меркель

Берлин, 30 января. Журналисты немецкой газеты Bild сравнили фотографии, сделанные во время телефонных переговоров Дональда Трампа с главой РФ Владимиром Путиным и немецким канцлером Ангелой Меркель, и пришли к неутешительным выводам.

По их словам, американский лидер уделил гораздо больше внимания своему российскому коллеге, чем лидеру ФРГ. Это видно на снимках, которые были сделаны в Овальном кабинете.

Во время общения с Путиным рядом с Трампом была целая команда – вице-президент Майк Пенс, советник по нацбезопасности Майкл Флинн, глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и главный советник Стивен Бэннон.

Однако в ходе переговоров с Меркель рядом с президентом Соединенных Штатов сидел только Флинн. Прибус и Бэннон хоть и были в Овальном кабинете, но занимались другими делами. Пенс и Спайсер в этот момент отсутствовали.   

Авторы статьи считают, что команда Трампа, вероятно, посчитала, что общение с главой ФРГ будет менее конфронтационным.

В то же время журналисты отметили, что для Трампа разговор с Путиным все-таки был гораздо важнее, чем с Меркель. Это доказывает тот факт, что глава Белого дома беседовал с президентом России почти час, а с немецким канцлером – только 45 минут.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top