В СБУ осудили действия ветеранов АТО по блокаде Донбасса

Киев, 30 января. В СБУ осудили действия ветеранов АТО по блокаде Донбасса, пояснив, что это повлечет за собой катастрофические последствия. Об этом идет речь в заявлении СБУ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Так, в СБУ уверены, что блокада Донбасса помешает вести успешные переговоры по обмену пленными.

Кроме того, действия ветеранов АТО на железнодорожных ветках в Луганской области подпадает под санкции нескольких статей Уголовного кодекса Украины, нормы которых предусматривают наказание от солидных штрафов до заключение под стражу сроком до трех лет.

Но прежде всего в СБУ отмечают, что нардеп Семен Семенченко и другие вместе со своими единомышленниками всерьез угрожают энергетической безопасности Украины. В частности, создают предпосылки к срыву стабильного функционирования энергосистемы Украины, так как все пять ТЭС страны нуждаются в донбасском угле.

В СБУ уже подсчитали убытки, которые нанесли государству Семенченко и компания, это —  около 35 млн грн вместе со стоимостью вагонов, которые остались на территории ЛНР.

Также в СБУ уверены, что железнодорожные рабочие, оставшись без работы посредством усилий ветеранов АТО, могут перейти на сторону ЛНР и пополнить ряды армии республики.

Напомним, прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении ветеранов АТО.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top