В соцсетях оправдали украинских биатлонисток, покинувших пьедестал во время гимна РФ

Киев, 30 января. Известные блогеры и рядовые пользователи социальных сетей отреагировали на то, что многие СМИ увидели политику в инциденте на чемпионате Европы по биатлону в Польше. Тогда украинские биатлонистки, занявшие третье место, при звуках гимна России, покинули пьедестал. Следом за ними ушли и российские спортсменки.

Многие издания раздули из этого скандал. Некоторые СМИ считают, что украинки не захотели слушать по политическим убеждениям. Однако все оказалось гораздо прозаичнее – была церемония вручения цветов и подарков от спонсоров, во время которой должна была звучать торжественная музыка. Однако из-за оплошности режиссера прозвучал гимн России. Об этом подробно рассказал медиаэксперт Анатолий Шарий. По его словам, в случившемся нет никакой политической подоплеки.

Позднее в социальных сетях началось обсуждение данного инцидента. Многие пришли к выводу, что хотя бы российским биатлонисткам стоило дослушать гимн своей страны до конца (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены, – прим. ред.).

Костя Ломов: «Россияне должны были остаться в любом случае».

Nadejda Lugovscaia: «Украинцы ушли, а русские почему как бараны последовали следом, не услышали гимн?».

Надежда Павличкова: «Какая разница! Да если даже включили по ошибке гимн неважно какого государства, надо стоять и дослушать. Одни бараны пошли, другие следом (((( Стадное чувство».

‏@debri__32: «Кстати, в том, что украинки покинули пьедестал, нет ничего плохого. Там гимн вообще не должен был играть. Гимн играют на церемонии награждения».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top