Закарпатье может отгородиться от Украины стеной

Закарпатская область, 30 января. Об этом на своей странице в социальной сети написал экс-мэр Ужгорода Саргей Ратушняк.

По его словам, если данный закон об исключительном использовании украинского языка будет принят, тем, кто предпочитает говорить на родном языке (а это русинский, польский, румынский, болгарский, иврит, русский), не останется ничего иного, кроме как отгородиться от Украины стеной.

«Это принятие законопроекта «О государственном языке» путь к конфронтации и противостоянию. Если Киев будет и дальше продвигать такие законы, то нам не останется ничего, кроме как в стиле Трампа строить стены крымские, донбасские, черновицкие, одесские, львовские и отгородиться от ненавистной киевской власти», — написал Ратушняк на своей странице в социальной сети. 

Он также отметил, что население Закарпатья точно против языкового закона, поэтому в случае его принятия отделение региона от Украины по примеру Крыма — лишь вопрос времени. 

Напомним, ранее глава «Украинского выбора» Виктор Медведчук рассказал о том, к чему может привести принятие закона «О государственном языке», согласно которому украинский язык должен использоваться в органах власти, во всех сферах общественной жизни и украинских СМИ.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top