Елисеев: Порошенко покинул Берлин из-за обострения конфликта на Донбассе

Киев, 31 января. Президент Украины принял решение прервать свой визит в Германию в связи с ситуацией на Донбассе. Об этом заявил заместитель главы Киевской администрации Константин Елисеев, сообщает «5 канал». 

«В связи с эскалацией конфликта вокруг Авдеевки Петр Порошенко решил прервать свой визит в ФРГ и срочно вернуться для того, чтобы координировать меры правительства и меры по предотвращению гуманитарной катастрофы, а также поиска реагирования на обстрелы вокруг Авдеевки», — сказал Елисеев.

На данный момент информация с обеих сторон конфликта — противоречивая. В ВСУ заявли, что сторонники самопровозглашенной ДНР пытались штурмовать их позиции в районе города Авдеевка. По их данным, в результате столкновений погибли не меньше десяти украинских военных. В свою очередь, в Республике заявляют, что «украинские силовики выпустили по ДНР около 900 мин и снарядов».

Согласно данным пресс-секретаря главы государства Святослава Цеголко, Порошенко покинул Германию из-за того, что ситуация в Авдеевке — на грани гуманитарной катастрофы.

По некоторым сообщениям, президент уже поручил открыть в городе специальные пункты обогрева для населения и наладить поставки источников энергии в важные социальные госучреждения. Отмечается, что из-за участившихся обстрелов Авдеевка осталась без электричества и обогрева.

Напомним, вчера обстрел Авдеевки в Киеве квалифицировали как теракт.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top