Трамп уволил и.о. министра юстиции, выступившего против указа об иммиграции

Вашингтон, 31 января. Согласно заявлению Белого дома, Йейтс «предала Министерство юстиции». Более того, ее назвали ставленницей 44-го президента США Барака Обамы. Новым главой Министерства юстиции стал окружной прокурор по Восточному округу штата Вирджиния Дана Боенте.

Напомним, президент США Дональд Трамп временно приостановил прием беженцев. Запрет продлится 120 дней. Срок на 90 дней распространится на приезжающих из Сирии, Ливии, Ирана, Сомали, Йемена и Ирака.

По словам Трампа, выдача виз продолжится после того, как будет проведена проверка. На нее уйдет 90 дней. Специалисты, отвечающие за въезд на территорию США, проанализируют ситуацию и примут необходимые меры для защиты страны.

Также президент США призвал сенаторов-республиканцев не пытаться разжигать третью мировую войну, а лучше бороться с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в ряде стран.

Бывший глава государства Барак Обама на фоне всеобщей истерики поддержал протесты американцев против дискриминации по признаку веры и религии.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top