Экс-глава банка «Михайловский» сбежал из-под домашнего ареста

Киев, 31 января. Суд разрешил задержать бывшего главу банка «Михайловский» Игоря Дорошенко с целью его привода, чтобы решить вопрос об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Следователь прокуратуры должен был объявить Дорошенко о подозрении в пятницу, 27 января. Однако он так и не пришел. Стоит отметить, что экс-главе банка «Михайловский» инкриминируется доведение финансового учреждения до банкротства и хищение имущества.

В прокуратуре сообщили, что адвокат Дорошенко предоставил документальные подтверждения о болезни подзащитного. Однако основания для его госпитализации в этих документах нет. В данный момент правоохранители устанавливают местонахождение подозреваемого.

Напомним, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в конце декабря заявила, что Игоря Дорошенко ранее предупреждали об уголовной ответственности. По ее словам, он уволился втихую, ничего не сообщив о своем решении.

Шевченковский районный суд Киева арестовал бывшего председателя правления «Михайловского» 13 августа сроком на 60 дней с правом внесения залога в размере 137,8 миллиона гривен. 5 декабря Дорошенко был освобожден из-под стражи, отправившись под домашний арест.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top