Авдеевка: губернатор рассказал о плане эвакуации

Авдеевка, 31 января. В ряде населенных пунктов Донецкой обл. местные власти разрабатывают последовательность действий по оказанию помощи в случае эвакуации населения Авдеевки. Город в последние дни стал самой горячей точкой в зоне проведения АТО на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, принято решение о срочном выделении дополнительных средств из областного бюджета для Авдеевки в рамках чрезвычайного положения, объявленного в городе. Жебривский сообщил также об организации «четкого взаимодействия Координационного штаба с главами городов и райгосадминистраций области».

«Был отработан алгоритм доставки больных в смежные населенные пункты, а также оказания медпомощи и организации автотранспорта — в случае эвакуации населения», — отметил глава Донецкой ВГА.

Он добавил также, что в городах области разворачиваются пункты приема жителей Авдеевки и детей в детских учреждениях. На данный момент, подчеркнул Жебривский, власти единовременно могут вывозить из города до двух тысяч человек.

Напомним, согласно заявлению заместителя главы Киевской администрации Константина Елисеева, из-за обострения конфликта на Донбассе Порошенко вынужден был срочно покинуть Берлин.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top