Гройсман пообещал рост зарплат всем украинцам

Киев, 31 января. Глава правительства Украины Владимир Гройсман в эфире ICTV заявил, что ожидается увеличение среднего размера заработной платы в реальном секторе. Также он заверил, что Кабинет министров считает одним из приоритетов для себя развитие национальной экономики и создание новых рабочих мест для граждан Украины.

Премьер-министр призвал не спекулировать на теме роста минимального уровня зарплаты, поскольку данное решение уже принято и менять его никто не намерен. Кроме того, Гройсман призвал не обращать внимание на еще одну «страшилку», которая касается закрытия предпринимателей.

По словам председателя правительства, за январь в Украине закрыто 129 тысяч предпринимателей, а точнее их документов. 112 тысяч из них не осуществляли никакой предпринимательской деятельности. Таким образом, 16,8 тысячи реально работающих предпринимателей были закрыты. Однако за этот же период было создано 23,5 тысячи предприятий.

Наряду с повышением минимальных зарплат работники бюджетной сферы лишаются рабочих мест. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, бизнес и государство не способны выплачивать по 3200 гривен, поэтому сокращение рабочих мест – единственное решение в данном случае.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top