Осужденный в России украинец Литвинов этапирован из ростовской колонии в Магадан

Ростов, 31 января. Украинца Сергея Литвинова, признанного виновным в разбойном нападении на гражданина России, этапировали из колонии донского региона в Магадан. Об этом сообщила активистка Яна Гончарова в сети Facebook.

«По последним данным, политзаключенного Литвинова из колонии в Ростовской области этапировали в Магадан», — написала она. 

По словам Гончаровой, в колонии подтвердили данную информацию, сказав, что его вывезли «куда-то на север».

По данным СМИ, Сергей Литвинов был задержан в России в августе 2014 года. Изначально его обвиняли в причастности к массовым убийствам и изнасилованиям мирных жителей в Луганской области. Поначалу он признался в убийствах и изнасилованиях, но впоследствии решил отказаться от своих слов.

Проверка на полиграфе показала, что украинец все-таки не участвовал в боевых действиях, после чего его дело о военных преступлениях было закрыто. Генеральная прокуратура РФ принесла ему свои извинения в связи с преследованиями по тяжким статьям.

Но в 2015 году в деле Литвинова появился новый эпизод — о разбойном нападении на гражданина России Александра Лысенко в Луганской области. Гражданина Украины приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима и заключили в ИК-15, расположенную в Батайске Ростовской обл. Литвинов подал апелляцию на решение суда, но она была отклонена.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top