В Днепре напали на депутата горсовета Хмельникова

Днепр, 31 января. Борис Филатов напомнил, что ранее было совершено нападение на Олега Григорука и Руслана Вишневецкого. Оба депутата вышли из «Оппозиционноо блока». Третьим пострадавшим стал еще один выходец из «Оппоблока» Сергей Суханов. Его ткнули на улице отверткой.

Минувшей ночью было совершено нападение на депутата горсовета Артема Хмельникова. В январе 2015 года он организовал юридическую приемную общественной организации «Объединение «Самопомощь» в Днепре.

«Вы знаете мое специфическое отношение к депутатскому корпусу. Но я не испытываю ни малейшего злорадства в отношении отвратительного безобразия, которое творится сегодня в отношении депутатов горсовета. Более того, я считаю, что безнаказанность преступников – есть прямой результат бездеятельности городской полиции в отношении территориальной громады», — пишет Филатов на своей странице в Facebook.

Градоначальник также вспомнил, что после нападения в исполкоме на заместителя мэра Александра Санжара не было никакой реакции, равно как и после нападения на еще одного заместителя Филатова Елену Молошную.

«Захват титушками здания мэрии – результат «ноль». Поджог автомобиля начальника управления торговли Руслана Мороза – результат «ноль». Поджог коммунального автоманипулятора, сносившего незаконные МАФы – результат «ноль». «Ноль» реакции полиции на запрет исполкома парковаться на пешеходной зоне на Набережной, «ноль» реакции на оборзевших бандитов, ездящих по городу и громящих технику коммунальщиков», — добавил Филатов.

При этом, по словам мэра Днепра, в прошлом году патрульная полиция получила из местного бюджета субвенцию в размере пять миллионов гривен, а национальная полиция – восемь миллионов. Более того, полицейские постоянно просят деньги, автобусы, квартиры, комнаты в общежитии.

Сам Артем Хмельников на своей странице в Facebook пишет, что на него напади трое неизвестных. Они поджидали политика около подъезда. Примечательно, что они не тронули ничего ценного.

«Связываю это нападение с депутатской и политической деятельностью. Других конфликтов за последние годы у меня не было. Связываю это с той позицией, которую держу и высказываю. Все версии передаю следствию. К сожалению, твердость моей позиции вызывает у некоторых лиц желание физической расправы. Твердость позиции всегда состояла и будет состоять в том, что я не буду идти на «сделку» против интересов людей и своей совести», — подчеркнул Хмельников.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top