Азаров: Процесс «дебилизации» населения идет стремительно

Киев, 31 января. Председатель Комитета спасения Украины Николай Азаров считает, что запретом на ввоз книг из России, украинская власть совершает очередную попытку разорвать единое русско-украинское культурное пространство. Наибольшее удивление у политика вызвал тот факт, что никакой реакции не последовало ни со стороны простых граждан, ни со стороны политиков, ни от интеллигентов.

«Отупение, безразличие, непонимание? Власть издевается над гражданами Украины как хочет и всех все устраивает. Отгораживаясь от русского культурного пространства, Украина тем самым закрывает для себя все мировое книжное богатство», — пишет Азаров на своей странице в Facebook.

Бывший премьер-министр Украины напомнил, что Хемингуэя, Сартра, Манна и многих других великих писателей люди узнавали именно из русских переводов. Сейчас большинство переводов выполняется на русском языке, а книги печатаются в России. По мнению Николая Азарова, власть способна бороться с мыслью, изложенной на русском языке, только запретами, угрозами и тюрьмами.

«Это Европа мрачного средневековья. Нельзя быть наивными, процесс «дебилизации» населения после развала Советского Союза идет стремительно», — добавил политик.

Азаров констатировал, что тиражи упали с нескольких миллионов до тысяч, то есть в тысячу раз. А вместо культурного содержания телепрограмм наблюдается самый простой примитив. Более того, среднее и высшее образование в Украине дает очень слабые технические навыки – это в лучшем случае.

«Деградация общества налицо, а отсюда и деградация управленческой элиты. Именно поэтому в парламенте находятся Гаврилюки, Тарасюки, Мосийчуки, а в правительстве люди с непонятным образованием. А в результате страдает народ, тот самый народ, который отказывается от своей культуры и так круг замкнулся», — подчеркнул Азаров.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top