Кремль ждет от Эрдогана объяснений заявления по Сирии

Лента новостей

Загрузка...

Кремль ждет от Эрдогана объяснений заявления по Сирии

16:57 30 Ноября 2016 / Обновлено 16:57
Кремль ждет от Эрдогана объяснений заявления по Сирии

А Жириновский считает его поступок хитрым закидоном

Москва, 30 ноября. Для Москвы стали новостью слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об истинной цели действий турецких военных в Сирии. Сегодня об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает «Лента.ру».

«Мы, безусловно, надеемся, что в ближайшее время поступят какие-то разъяснения на этот счет от наших турецких партнеров», — отметил пресс-секретарь Путина.

В то же время, отвечая на вопрос, может ли позиция президента Турции гипотетически повлиять на отношения Москвы и Анкары, Песков ответил отрицательно.

«Нет, принципиальные и гипотетические рассуждения здесь неуместны», — сказал он.

По словам Пескова, Турция является партнером России, а президенты государств пребывают в "весьма интенсивном и доверительном контакте».

Накануне Эрдоган заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Башара Асада.

Кстати, лидер российской ЛДПР Владимир Жириновский назвал заявление турецкого президента «хитрым закидоном», и предположил, что Эрдоган таким образом пытается улучшить отношения с ЕС. В то же время он указал на необходимость отделять российско-турецкие отношения и внешнюю политику Анкары по отношению к Сирии.

Читайте также
Загрузка...