Стало известно, когда Мэй запустит механизм Brexit

Лондон, 31 января. Председатель британского правительства Тереза Мэй готова применить статью 50 Лиссабонского договора, которая запустит двухлетнюю процедуру выхода страны из состава Европейского союза, 9 марта. Такой прогноз предоставила газета Times.

По сведениям издания, несмотря на то, что Мэй не собирается заранее озвучивать дату запуска Brexit, накануне правительство поставило в известность палату лордов, что желает одобрить 7 марта законопроект о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.

На следующий день, 8 марта, глава Министерства финансов Филип Хаммонд выступит с бюджетным посланием, а 9 марта на Мальте стартует двухдневный саммит ЕС, на котором у Терезы Мэй появится возможность заявить о введении в действие статьи 50.

Напомним, 26 января законопроект о запуске процедуры выхода Великобритании из Европейского союза был внесен в парламент страны. Без его одобрения невозможно задействовать статью 50 Лиссабонского договора. Ранее Верховный суд Великобритании начнет процедуру Brexit только после получения согласия на это парламента.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top