Какие праздники появятся в Украине

Киев, 31 января. Историк, председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович рассказал, какие новые праздники могут появиться в Украине. По его словам, после десятилетий коммунизма украинский календарь праздников так и не был упорядочен. Однако в каждой стране действует свой календарь праздников, и Украина не должная быть исключением.

В своем блоге для «Украинской правды» Вятрович пишет, что Международный женский день 8 марта как праздник останется, но его отменят как выходной день. То же самое коснется 1 и 2 мая. Исходным становится 8 мая (День памяти и примирения, что почитается синхронно с Европой). 9 мая – День победы над нацизмом во Второй мировой войне останется Государственным праздником, но не выходным днем.

Также могут добавиться такие выходные дни: 9 марта (Шевченко день), День семьи (вторая пятница сентября). В результате этого количество выходных дней изменится с 11 существующих до девяти. Кроме того, будет отменена практика переноса выходного на понедельник, если праздник выпадает на субботу-воскресенье. Исключением станут только Новый год, Рождество и Пасха.

Напомним, 27 января Владимир Вятрович заявил о готовности законопроекта «О государственных праздниках в Украине». По его словам, 8 марта и 1 мая не должны быть государственными праздниками. Пользователи социальных сетей встретили это предложение весьма негативно.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top