Кремль обвинил в обострении на Донбассе «самостийные отряды»

Москва, 31 января. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены обострившейся ситуацией на линии соприкосновения на Донбассе. Он обвинил в агрессии украинскую сторону, которая таким образом «пытается подорвать Минские договоренности». Об этом сообщает ТАСС.

Песков заверил при этом, что Кремль располагает достоверными данными, свидетельствующими о том, что вчера «со стороны не ВСУ, а самостийных отрядов — была предпринята попытка нападения на территорию, контролируемую республиками Донбасса».

Спикер Кремля также подчеркнул, что в Москве выражают сожаление в связи с гибелью людей с обеих сторон в результате атаки.

«Они перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии. Ополченцы Донбасса вынуждены были давать отпор в районе Авдеевки, им довелось отбивать занятую территорию. Это вторжение было пресечено», — отметил Песков.

Он добавил, что агрессия на Донбассе подрывает Минские соглашения и говорит о нежелании президента Украины Петра Порошенко их выполнять.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top