Охрименко: Украинцам придется тщательнее следить за акциями и скидками

Киев, 31 января. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По его словам, почти 10% граждан Украины экономят на питании. Более того, наблюдается массовый отказ от отпусков в других странах, походов в кино и театры, а также от покупки новой одежды. Зарабатывающие выше среднего тоже начинают понимать, что необходимо учиться экономить.

По словам экономиста, основными причинами низкого уровня жизни украинцев являются: низкие зарплаты, невероятно высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, постоянно дорожающий проезд, продукты питания, одежда и другие товары. Доходы украинцев тоже растут, но они не успевают догонять постоянно увеличивающуюся смету расходов.

Охрименко уверен, что в ближайшее время ситуация не улучшится – украинцам придется еще тщательнее следить за акциями и скидками, чтобы покупать еду и одежду по сносной цене. Дело дошло до того, что украинцы не могут себе позволить не забирать в магазине сдачу, даже если речь идет о пяти копейках. Эксперт выразил уверенность, что уровень жизни и доходы будут и дальше снижаться. В результате этого наступит массовое обнищание населения.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top