До конца расследования от работы отстранены 13 бойцов «Беркута»

Лента новостей

Загрузка...

До конца расследования от работы отстранены 13 бойцов «Беркута»

13:28 30 Ноября 2016 / Обновлено 13:28
До конца расследования от работы отстранены 13 бойцов «Беркута»

Бойцы беркута, предположительно участвовавшие в событиях на майдане, временно отстранены от службы.

Киев, 30 ноября. Пока идет расследование событий на майдане зимой 2013-2014 года, 13 сотрудников подразделения «Беркут» лишены возможности исполнять свои должностные обязанности. Об этом сообщили в департамент коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины.

Также сообщается, что шестеро из отстраненных бойцов по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины содержатся либо под стражей, либо под домашним арестом, четверо остаются на свободе, но к работе не допущены.

"Однако руководством Национальной полиции Украины все 13 человек отстранены от выполнения служебных обязанностей, они ждут решения суда", – говорится в сообщении Нацполиции Украины.

По окончании следственных действий и судебных мероприятий те из «беркутовцев», которые будут признаны невиновными, смогут продолжить работу в полиции, если к такому решению придут члены аттестационной и полицейской комиссий.

Напомним, министр МВД Арсен Аваков ликвидировал «Беркут» в конце февраля 2014 года, но кое-кто из сотрудников перешел работать в органы полиции.

Читайте также
Загрузка...