Турчинов: Мы не сможем обойтись без мобилизации

Лента новостей

Турчинов: Мы не сможем обойтись без мобилизации

11:52 30 Ноября 2016 / Обновлено 11:52
Турчинов: Мы не сможем обойтись без мобилизации

Срочники не принимают участия в АТО, заявил секретарь СНБО

Киев, 30 ноября. В случае необходимости может быть объявлена очередная волна мобилизации. Это зависит от ситуации в зоне проведения АТО. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если произойдет обострение и нам надо будет значительно нарастить численность ВСУ, конечно, мы не сможем обойтись без мобилизации", – отметил Турчинов.

Также секретарь Совбеза подчеркнул, что страна "в ближайшей перспективе" не сможет отказаться от призыва и срочной службы.

По его словам, даже если Вооруженные силы будут полностью укомплектованы контрактниками, Украина все равно будет готовить резервистов. Логика Турчинова проста: чем больше подготовленный резерв – тем выше обороноспособность государства.

Он добавил, что военнослужащие срочной службы не принимают участия в АТО на Донбассе, и это для Украины принципиально. Однако, считает секретарь СНБО, в условиях постоянной военной угрозы стране не обойтись без "мощного подготовленного резерва", а особенно - "резерва первой очереди".

Отметим, согласно официальным данным, с 2014 года в Украине прошло шесть волн мобилизации, последняя проводилась в прошлом году. В 2016 году мобилизация не проводилась, поскольку власти рассчитывают укомплектовать ВСУ контрактными военнослужащими. 

Ранее Порошенко заявил, что государство вполне может отказаться от очередной волны мобилизации в АТО, поскольку в последние два года обороноспособность Украины значительно усилилась.

Читайте также
Загрузка...