Нидерланды обратились к Трампу за помощью в расследовании МН17

Амстердам, 31 января. Голландская инициативная группа обратилась к президенту США Дональду Трампу за помощью в проведении расследования крушения Boeing в 2014 году на востоке Украины, сообщает газета Volksrant.

В письме есть призыв к Трампу оказать давление ради проведения еще одного расследования причин крушения рейса МН17. Авторы считают, что Совет по безопасности Нидерландов и Совместной следственной группы провели работу не совсем убедительно. Ранее Трамп усомнился в причастности России к этой трагедии.

В инициативную группу входит 26 человек, среди которых профессор Сассекского университета Кейс ван дер Пейл, профессор Амстердамского университета Карел ван Волферен, немецкий журналист Билли Сикс и голландский журналист Йост Немюллер. У каждого из них есть свои сомнения в объективности и независимости расследования.

Лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Боде также подписал это письмо. Он намерен бороться за место в национальном парламенте в ходе выборов 15 марта. Однако подпись он поставил как заинтересованный гражданин, для которого во всей этой истории остается масса вопросов.

«Почему ССГ дала Украине право вето на то, что может использоваться в качестве доказательств, а что – нет? Почему США не опубликовали первичные радиолокационные данные? Почему украинские диспетчеры сказали пилотам самолета изменить курс? Не были ли организаторы атаки известны заблаговременно?», — задается вопросами Боде.

По его словам, Трамп может инициировать новое независимое расследование, и это будет гораздо лучше, чем голословно обвинять Россию.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top