Могерини требует немедленно прекратить боевые действия в Авдеевской промзоне

Брюссель, 31 января. Верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини подчеркивает, что обострение ситуации в зоне вооруженного конфликта приводит к значительному количеству жертв среди мирного населения.

Эскалация вооруженного конфликта является грубым нарушением «режима тишины», который предусмотрен Минскими соглашениями. 

Также Могерини подчеркнула, что увеличившаяся интенсивность обстрелов уже привела к серьезным сбоям в предоставлении основных коммунальных услуг для жителей Авдеевки..

«Мы призываем немедленно прекратить боевые действия. Это позволит провести срочный ремонт критических для населения инфраструктур. Соблюдение режима прекращения огня является важным шагом на пути к полному осуществлению минских соглашений, который является основой для мирного и устойчивого урегулирования конфликта», — говорится в заявлении Могерини.

Также Верховный представитель ЕС подчеркнула, что наблюдателям СММ ОБСЕ должен быть предоставлен полный и неограниченный доступ ко всем районам, пострадавшим от боевых действий.

Ранее глава Совета нацбезопасности Александр Турчинов сообщил о том, что украинским военным удалось остановить противника в районе Авдеевки.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top