Японцы сконструировали смартфон, который можно мыть с мылом

Токио, 31 января. Японские разработчики сконструировали смартфон, который можно купать. Об этом сообщили в компании Kyocera Corporation.

Смартфон пока не поступил в продажу, однако в анонсе говорится, что его можно мыть под проточной водой с использованием моющих средств, например, обычного туалетного мыла. Сообщается, что моноблок смартфона одинаково хорошо переносит как холодный, так и горячий душ, а корпус, выполненный в белом, розовом или голубом цвете, очень надежно защищен от попадания влаги, кроме того, он выдерживает удар о твердые поверхности при падении с небольшой высоты, механическое воздействие и вибрации.

Также сообщается, что у смартфона Kyocera Rafre нет разговорного динамика, поэтому его, в принципе, нельзя залить водой или другими жидкостями. Аудиофункции осуществляются за счет технологии, когда голос собеседника передается за счет вибрации корпуса.

Напомним, в Департаменте киберполиции Украины сообщили о вирусе, который угрожает гаджетам украинцев, пользующихся смартфонами на базе Android.

Загрузка...
Загрузка...
Top