ГосЧС анонсировала эвакуацию населения Авдеевки

Киев, 31 января. На данный момент вывезти людей из зоны обстрела остается невозможным из-за обострения вооруженного конфликта в Авдеевской промзоне. 

Как отметила глава пресс-службы ГосЧС в Донецкой области Вероника Бахал, скорее всего эвакуация мирных жителей Авдеевки начнется уже завтра в 08:00 утра. Однако отметила, что окончательное решение об эвакуации до сих пор не принято из-за обстрелов.

«Сейчас аварийно-восстановительные работы в Авдеевке не осуществляются из-за того, что «режим тишины» у нас не организован, — обстрелы постоянные, а под обстрелами работы не могут осуществляться… «, — отметили Бахал.

На данный момент в городе организованы 11 пунктов обогрева, семь из которых — это мобильные пункты обогрева ГосЧС области.

Также представительница спасательного ведомства сообщила, что по состоянию на 16.00 дня к пунктам обогрева обратились 400 человек, из них — 134 человека пожилого возраста и 76 детей. Наряду с мобильными пунктами обогрева работают три полевые кухни.

Ранее Верховный представитель Европейского союза Федерика Могерини потребовала немедленного прекращения боевых действий в Авдеевской промзоне.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top