Встреча в Минске: о чем не договорились главы МИД "нормандской четверки"

Лента новостей

Встреча в Минске: о чем не договорились главы МИД "нормандской четверки"

8:35 30 Ноября 2016 / Обновлено 8:35
Встреча в Минске: о чем не договорились главы МИД "нормандской четверки"

Переговоры в Минске не дали ожидаемого результата по сближению позиций сторон в урегулировании конфликта на Донбассе.

Минск, 30 ноября. Переговоры глав МИД "нормандского формата" - Украины, Франции, Германии и России - вчера в Минске, к сожалению, особыми достижениями не увенчались. Впрочем, особого оптимизма не было и до встречи. Об этом сообщает "Позиция".

Отмечается, что по мнению представителей стран-участниц "нормандской четверки", стороны так и не пришли к компромиссу в решении конфликта на Донбассе. 

Так, глава французской дипломатии Жан-Марк Эро по итогам переговоров отметил, что он не допустит "статуса кво" с угрозой возвращения к насилию. Его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что эти переговоры для участников встречи были очень сложными.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин вновь обвинил в неудачах прошедшей встречи российскую сторону, которая, по его словам, не идет на компромисс. 

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что Минские договоренности так и не реализуются. По его словам, пока не удается согласовать последовательность конкретных действий в сфере безопасности и политических реформ. Он добавил, что министры иностранных дел констатировали разного рода нарушения в отводе тяжелых вооружений на Донбассе.

Кроме того, министры высказались за незамедлительное возобновление работы экономической подгруппы.

Основным итогом встречи в "нормандском формате", похоже, стала декларация ее участников о приверженности Минским договоренностям.

А в самопровозглашенной Донецкой народной республике до сих пор ждут, что представители Киева, все же, приступят к конструктивному диалогу.

Напомним, вчера в белорусской столице прошла встреча глав министерств иностранных дел - представителей стран "нормандской четверки".

Читайте также
Загрузка...