Шуфрич обвинил украинскую власть в эскалации конфликта на Донбассе

Киев, 1 февраля. Украинская власть в лице президента Украины Петра Порошенко виновата в обострении вооруженного конфликта на Донбассе.

Нардеп от фракции «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич  заявил, что украинские власти спекулирует на теме войны, не заинтересована в мирном урегулировании конфликта и в дальнейшем будет саботировать Минские соглашения.

«Я абсолютно уверен, что если украинскую власть не заставят, а к сожалению, оппозиция сегодня не в состоянии давить на украинскую власть, а хотя некоторые представители делают все, чтобы заставить хотя бы президента Украины, руководство Украины, реализовать Минские соглашения, но в сегодняшней ситуации мы должны сделать все, чтобы Украина выполнила свои соглашения», — заявил он в эфире российского телеканала Россия 24.

Шуфрич отметил, что ознакомился с докладом ОБСЕ, которая призывает обе стороны сложить оружие и прекратить обстрелы. Нардеп отмечает, что международная мониторингования миссия знает кто виноват в эскалации, однако не может это напрямую озвучить.

Как сообщалось ранее,Соединенные Штаты Америки очень обеспокоены эскалацией конфликта в районе Авдеевки и ухудшением гуманитарной ситуации.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top