Климкин: Киев рассмотрит любое предложение по обмену пленными

Лента новостей

Загрузка...

Климкин: Киев рассмотрит любое предложение по обмену пленными

23:19 29 Ноября 2016 / Обновлено 23:19
Климкин: Киев рассмотрит любое предложение по обмену пленными

Доступ представителей МККК к пленным силовикам – это единственная возможность для понимания реального состояния здоровья и условий их содержания.

Минск, 29 ноября. Украина готова к любым предложениям в вопросе обмена военнопленными, а также доступа к ним Международного комитета Красного Креста. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что обмен возможен при содействии гуманитарных организаций и МККК.

«В дальнейшем мы будем настаивать на относительно беспрепятственном доступе Красного Креста и международных гуманитарных организаций, которых Донецк и Луганск просто выбросили со своей территории... Если нам удастся хотя бы каким-то образом сделать результативными дискуссии относительно обмена, то мы будем готовы на все, чтобы освободить наших военных», - сказал он по итогам встречи глав МИД стран «нормандского формата» в Минске.

По словам Климкина, доступ представителей МККК к пленным силовикам – это единственная возможность для понимания реального состояния здоровья и условий их содержания.

Ранее источник в гуманитарной подгруппе заявил, что Украина до конца года не ждет масштабов обменов пленными, если они и будут, то только единичные.

Читайте также
Загрузка...