ТОП-5 утренних новостей 1 февраля

Киев, 1 февраля.

1. Восемь стран Евросоюза намерены призвать США к сотрудничеству в поддержке реформ в Украине. Речь идет о Великобритании, Дании, Латвии, Литве, Польше, Швеции, Финляндии и Эстонии. Они собираются направить президенту США Дональду Трампу соответствующий запрос.

2. Народный депутат от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич выступил против украинской власти. По его словам, именно она виновата в обострении вооруженного конфликта на Донбассе. Также Шуфрич отметил, что власти не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта и далее они намерены саботировать Минские соглашения.

3. В Оболонском районном суде Киева прошли слушания по делу бойцов «Торнадо». Прокуратура предложила лишить комбата Руслана Онищенко звания «лейтенанта полиции» и дать ему 15 лет лишения свободы. То же самое касается его заместителей – Николая Цукурова и Даниила Ляшука.

4. Днепровский районный суд Киева арестовал бывшего главу банка «Михайловский» Игоря Дорошенко. Также ему предложили внести залог в размере 160 миллионов гривен. Таким образом, было удовлетворено ходатайство прокуратуры.

5. Во Львовской области автомобиль столкнулся со скорым поездом «Львов – Перемышль». Водитель Volkswagen сам спровоцировал аварию, проигнорировав закрытый шлагбаум. 37-летний мужчина, находившийся за рулем авто, доставлен в больницу.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top