Столичные МАФы ликуют: суд разрешил торговать алкоголем

Лента новостей

Столичные МАФы ликуют: суд разрешил торговать алкоголем

20:16 29 Ноября 2016 / Обновлено 20:16
Столичные МАФы ликуют: суд разрешил торговать алкоголем

Столичный Апелляционный административный суд отменил введенный Киевсоветом запрет на продажу алкоголя во временных сооружениях торгового и культурно-бытового назначения с 23:00 до 10:00.

Киев, 29 ноября. Однако столичные власти не намерены отступать и уже подали апелляцию. Об этом сообщил инициатор проекта решения, депутат Киевсовета Владислав Михайленко. 

В свою очередь советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец отметил, что владельцы МАФов выиграли суд первой инстанции.

"Во время рассмотрения дела Апелляционным судом произошли столкновения, хозяева МАФов оказывали давление на суд, не пускали в помещения других активистов. В конечном итоге суд принял решение в пользу мафовиков», - написал Белоцерковцев на своей странице в Facebook.

В этой связи мэрии Киева зарегистрировали новый проект решения, который сделает невозможной продажу алкоголя или пива в киосках. Отменить документ в суде не удастся, так как из функционала МАФов уберут само понятие «продажа алкоголя».

Ранее запрет на продажу в ночное время был введен и действует в Херсоне, Ужгороде, ряде других городов.

А тем временем австралийские исследователи выяснили, что человеку не стоит полностью отказываться от спиртных напитков, поскольку это чревато последствиями.

Читайте также
Загрузка...