Депутат ВРУ: В России нарастает борьба за место преемника Путина

Киев, 1 февраля. В Москве усиливается аппаратная борьба за сферы влияния и место преемника президента Владимира Путина. Об этом заявил заместитель председателя Комитета парламента по вопросам свободы слова и информационной политики, народный депутат от «Народного фронта» Сергей Высоцкий, сообщает «Обозреватель» .

В качестве поводов для смены российского лидера он назвал несколько факторов. По мнению нардепа, это активизация сливов перекрестных компроматов, а также беспрецедентная для РФ история с задержанием министра Улюкаева.

Кроме того, считает Высоцкий к этому перечню стоит добавить конфликт по линии Сечина с «Роснефтью», а также «фронду, объявленную по отношению к Кремлю» некоторыми российскими губернаторами.

«Они дают понять, что Кремль выделяет мало средств для региональных элит. Помимо прочего, тихая исламизация Чечни, которую все труднее контролировать», – пояснил украинский парламентарий.

По его словам, внутри кремлевской элиты все больших оборотов набирает конфликт. Там началась, уверен Высоцкий, аппаратная борьба за финансовые потоки и место возле Путина.

«В конце концов, это борьба за то, кто станет его преемником. Борьба идет между целыми аппаратными группами внутри власти», — подытожил народный избранник.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top