По следам Меланьи Трамп: Словению наводнили туристы

Любляна, 1 февраля. По данным Национального бюро статистики Словении, туристическая индустрия выросла благодаря супруге президент США Дональда Трампа – Меланье, сообщает агентство Reuters.

Только в декабре число туристов, остающихся в Словении на сутки, выросло на 15,4% и на 10,2% за 2016 год. В прошлом году количество желающих остаться на ночь в стране выросло на 7,6% до 11 миллионов.

Всего за 2016 год приток туристов в Словению увеличился на 10,3%. В основном в страну приезжают жители Италии, Австрии, Хорватии, Германии и Сербии. Правительство Словении планирует, что туризм повлечет за собой дальнейший рост экономики страны. Предполагается, что в нынешнем году она поднимется на 2,9%.

Как сообщает агентство Associated Press, местные туристические компании стали организовывать специальные туры «по стопам Меланьи Трамп». Таким образом, туристы могут побывать в тех местах, где первая леди США жила, училась и работала.

Напомним, что Меланья Трамп родилась в городе Ново-Место в 1970 году и выросла в Севнице. Она училась в Люблянском университете по специальности «архитектура и дизайн». Еще на первом курсе она бросила учебу и переехала в Милан, где начала модельную карьеру.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top