Ткачев: Песков дал лазейку Киеву по Авдеевке

Одесса, 1 февраля. Журналист Юрий Ткачев назвал зрадой заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что бойцы добровольческих батальонов пошли в атаку под Авдеевкой, а позже к ним подключились Вооруженные силы Украины. Ткачев считает, что здесь подтекст таков – добробаты являются зачинщиками.

«А теперь смотрите, как говорит Порошенко! Порошенко прямо заявляет: вина на обострении лежит на России. Не ну, допустим, 100 бригад ДНР, не на ДНР вообще, а конкретно на России. Кто там на ком стоял – ему пофиг. Виновата Россия и точка», — пишет журналист на своей странице в Facebook.

По его словам, такой посыл в международную сферу не случаен, поскольку ЕС и США могут повлиять на Россию, но не на ДНР. По этой причине президент Украины Петр Порошенко продолжает давить на Россию третий год подряд.

«А почему такой акцент у Пескова? Он фактически снимает вину с киевских властей и перекладывает ее на безликие (в международном плане) добробаты. То есть как бы говорит: так, наши уважаемые партнеры не виноваты. Дает Киеву дипломатическую лазейку. Какой дипломатический смысл этих действий? Какой интерес России на Донбассе они могут защищать?» — задается вопросом Ткачев.

Журналист подчеркнул, что на самом деле в наступление пошли вовсе не добровольческие батальоны, а бойцы 72 бригады ВСУ. Именно Украина дает им оружие. Таким образом, она спровоцировала обострение вооруженного конфликта на Донбассе.

По словам Ткачева, в данном случае можно было бы говорить, что «это хитрый план, высокая политика, а я дурак и не шарю». Но это лишь в том случае, если бы высокая политика в отношении Донбасса давала бы позитивные результаты. Однако до сих пор все дипломатические разборки заканчивались в пользу Украины. Начиная с тех самых Минских соглашений, которые являются блестящей победой украинской дипломатии.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top