Украинец поедет на обучение в NASA

Киев, 1 февраля. Гражданин Украины впервые отправится на летнюю образовательную программу NASA в Силиконовой долине. Об этом рассказал посол Singularity University в Украине Игорь Новиков.

Отметим, что каждое лето на территории закрытого парка NASA в Силиконовой долине под эгидой Университета Сингулярности, NASA и Google проходит образовательная программа Global Solutions Programm. Ее цель заключается в том, чтобы собрать 80 человек со всего мира и дать им возможность, знания и деньги для работы над проектами, которые способны повлиять на жизнь человека на протяжении последующих 10 лет. За всю историю программы в ней не было ни одного украинца.

Украинское представительство Университета Сингулярности впервые отправит на обучение украинцы, у которого есть желание поехать, он владеет базовым английским языком, его возраст превышает 21 год и у него есть намерение вернуться обратно на родину. По словам Игоря Новикова, нужен не стартап, а человек, идеи проектов и проекты на любых стадиях. После получения ресурсов у него появится возможность довести этот проект до ума и начать его реализацию в Украине. Тема касается изменения климата.

Контракт уже подписан, с сегодняшнего дня начат прием заявок и закончится он 1 марта. Университет выберет 10 финалистов и создаст для них специальную двухнедельную образовательную программу. Финал пройдет в первую неделю апреля. В нем примут участие преподаватели из Силиконовой долины, 10 человек предложат свои проекты, в результате чего будет определен победитель.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

Top