Гройсман примерил кресло пилота самолета «Антонов»

Лента новостей

Загрузка...

Гройсман примерил кресло пилота самолета «Антонов»

16:54 29 Ноября 2016 / Обновлено 16:54
Гройсман примерил кресло пилота самолета «Антонов»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман опробовал место пилота в кабине самолета Антонов.

Киев, 29 ноября. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. По словам Гройсмана, он почувствовал себя возвышенно за штурвалом самолета. Сегодня глава Кабинета министров побывал на государственном предприятии «Антонов». Он провел совещание по стимулированию развития украинского авиастроения.

Во время встречи с руководством госконцерна премьер-министр отметил приоритетность для всей Украины авиастроительной отрасли и заявил о стимулировании этого направления правительством страны, говорится в сообщении пресс-службы госконцерна.

Также в ходе совещания внимание уделялось вопросам осуществления международных проектов и созданию новых образцов авиационной техники. Отдельной темой обсуждения стал поиск путей развития вертолетостроения в Украине. Гройсман особо подчеркнул полный цикл самолетостроения, которым обладает Украина. По его словам, на предприятиях производятся самолеты, двигатели и авионика.

Напомним, 20 октября народные депутаты Верховной Рады приняли закон о реструктуризации задолженности госпредприятия «Антонов».

Читайте также
Загрузка...